loading

Minimalis &
Modern.

Renovation

Rumah yang berlokasi di Komplek Tasbih 2, Medan ini dirancang dengan gaya minimalis modern. Proyek ini merupakan proyek renovasi rumah 1 lantai menjadi 2 lantai, di mana saat proses pengerjaannya lantai 1 dibongkar seluruhnya sebagai tahap untuk pergantian jenis pondasi.

Arsitek : Chrysostomos Manalu
Client : Mr. Sagala
Lokasi Proyek : Komplek Tasbih 2 Blok IV No.84, Medan
Luas Tanah : 204,52 m2 (10,170 m x 20,111 m)
Luas Bangunan : 325,52 m2

Image

Pak Sagala

An image
An image
An image
An image
An image
An image
An image
An image
An image
An image

Layanan :

Rumah yang berlokasi di Komplek Tasbih 2, Medan ini dirancang dengan gaya minimalis modern.

Proyek ini merupakan proyek renovasi rumah 1 lantai menjadi 2 lantai, di mana saat proses pengerjaannya lantai 1 dibongkar seluruhnya sebagai tahap untuk pergantian jenis pondasi.

Rumah ini memiliki 1 buah carport dan 2 taman di bagian depan dan belakang. Taman ini difungsikan untuk memaksimalkan masuknya cahaya ke dalam rumah karena posisi rumah yang diapit di kanan-kiri oleh rumah tetangga.

Masuk ke dalam rumah, kita langsung dihadapkan dengan foyer. Di lantai 1 terdapat ruang tamu dan ruang keluarga yang hanya dibatasi partisi agar memberikan kesan luas pada rumah.

Selain itu, terdapat master bedroom yang menghadap ke taman depan. Sedangkan, dapur dan ruang makan menghadap ke taman belakang, sehingga sirkulasi udara tetap terjaga.

Di lantai 2, terdapat balkon di bagian depan dan belakang rumah. Balkon di bagian depan rumah cukup luas, selain untuk tempat bersantai pada sore hari, juga sebagai atap untuk carport.

Pada lantai 2 juga terdapat 3 bedroom, 1 kamar mandi, mini pantry, dan ruang cuci.

Pada bagian eksterior, rumah ini didominasi dengan warna-warna netral, seperti putih gading, cokelat kayu, dan hitam.

Begitu juga dengan interior yang didominasi warna putih gading dan cokelat kayu.

Rumah ini tidak menggunakan relief sama sekali, sehingga memberikan kesan “clean” pada eksterior dan interior rumah.

Material atap rumah menggunakan genteng metal dan menggunakan talang cor untuk menghindari rembesan air hujan ke rumah tetangga di kanan-kiri.

Pagar rumah menggunakan kombinasi besi hollow dan kayu yang memberikan kesan natural.

Untuk bagian utilitas, rumah ini menggunakan PDAM sebagai sumber air, kemudian dipompa menuju watertank di lantai 2.

Beberapa furniture pada interior, seperti partisi pembatas antara ruang tamu dan ruang keluarga serta lemari bawah tangga, dibuat khusus oleh pengrajin internal kami di workshop PUTRA SION MANDIRI.

Layanan pada proyek ini mungkin belum sepenuhnya sempurna dan masih terdapat hal yang kami lewatkan.

Untuk itu, kami akan terus berkomitmen untuk mengembangkan metode kami dalam mendesain, membangun, dan meningkatkan mutu pelayanan kami ke depan.